注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣大博客

看破、放下、自在。

 
 
 

日志

 
 

老实化性---素位而行---成就今生  

2016-02-16 08:19:50|  分类: 传统文化教您怎样 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老实化性---素位而行---成就今生 

  |如今天时---我们很多人还达不到善人(善男子、善女人),甚至连人都难成。

善人说:“做事合乎道理就是善,悖乎道理就是恶;把事做好就是善,把事做坏就是恶;存心公就是善,存心私就是恶。”“讲道不行道、知过不改过,是第一等恶人;吃点亏心里就难过,占点便宜心里就高兴,是第二等恶人;非分的事,知道不可得而念念不忘,非法的事,知道不可做却偷偷地去做,是第三等恶人。此外,有人夸奖,心里就高兴,受人批评,心里就不快,都是不善的人。”“占便宜就乐,吃亏就生气,都不是好人”。

细细格物,五伦道我哪一伦也没通达。前几天,几位同修的一言一行又提醒我,我这颗傲慢的心就像招虫、受病早熟的柿子,见风呼啦一下落地了。现今的我---内心纠结此起彼伏,修行只限于表面,还是假啊。阴火仍很盛,自己把自己还包得很严实,多生多劫至今生---内里包了多少、包的什么---连自己都忘了,外表谁都不会看出破绽的。虽然接触了善人道,还是口头禅。机缘成熟,内因外缘总会见面的,当境界现前时,不认命---不服输,对因果不信实,认假为真的纠结就表现出来了。离善人的善恶标准相差甚远。几乎每天都是造恶多,做善少。哪来的忠和孝?没有孝,哪来敬,缺乏诚敬之心---这是我多年来一句佛号没得受用的根和本。

善人说:念破嘴,跪断腿,不化性(怨恨恼怒烦)还是个地狱的鬼!

因此,行走五伦道把人做真,同时不放弃叫性化性,阴五行不彻底转化,怎么做---都离不开纠结。善人说,一个不怨人,成佛都有余。阴土化不透,遇到合适的机缘,抱屈抱怨的念头铺天盖地而来,随之怒、恨、怨、恼、烦交替翻滚,女人的所有命全丢了,我一次次地不要命,老天还是眷顾着我,给予我记不清、数不尽的机会,提醒我反思、觉悟。

在此真诚感恩三界父母。感恩老善人。感恩大德---同修们。阿弥陀佛。

女人是带着罪身---来偿还五伦人情债码的,随缘了业。死心化性!不断提升自己---奔向善男子、善女人道是我当下所必需。善根深厚的仁者一句佛号成就今生,我呢---就老老实实听善人的话,素位而行,叫性化性---化因果,直至心性清净 ,圆满今生。阿弥陀佛。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017