注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣大博客

看破、放下、自在。

 
 
 

日志

 
 

【宣化上人】开示  

2015-04-13 08:30:41|  分类: 修学佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【宣化上人】人在没有遇到境界的时候,自己认为我能忍,忍也能忍,让也能让。可是境界来了,就不认识了。忍也不能忍,让也不能让,就向无明路上跑,越跑离真理越远,因此智慧就不会现前。忍不了才要忍,受不了才要受。如果受得了,何必要忍呢?经得起考验,能增长道业。
【宣化上人】修道人若是不能改过,就等于没有修道。所谓“行年五十,方知四十九之非。”有这种觉悟心的人,就是有智慧的人,将来前途一定不可限量,所谓“前程似锦”。若是不知非,那就糊涂一辈子,只是图虚名、好假好,被客尘所迷,这真是可怜人!
【宣化上人】修道要痛改前非,不要保护自己的短处,不要跟着习气毛病跑,这叫背尘合觉,否则就是背觉合尘。能勇于改过,面对现实,接受考验,经得起考验,便有成就。不要我见太深,我相太重。
【星云法师】我们的心能制造贪瞋痴烦恼的毛病,同样也能生出功德、智能,所谓“披毛因它成,成佛也由它”;学佛就是为了调伏这颗散乱的心,为了净化这颗染污的心,
所以“佛说一切法,为治一切心;若无一切心,何用一切法”。如果我们的自心能常生功德智能,自能灭却无明烦恼,是则当下即是佛国净土。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017