注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣大博客

看破、放下、自在。

 
 
 

日志

 
 

教师好职业  

2015-01-09 12:20:01|  分类: 传统文化教您怎样 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陶行知说,一定要看教育是大事业,有大快乐。教师的岗位很平凡,但教师又是干大事的。开启民智,传播道义,延续文脉,培养人才,做这样的大事,能不感到快乐和幸福吗?

发现职业的价值,享受职业的乐趣,感悟职业的魅力,这是教师幸福的钥匙。

把学生带到有光的地方,这是教师幸福的大门

如何才能带人到有光的地方?这是个源远流长又被赋予时代内涵的命题。“师者,人之模范也”。霍懋征说,有什么样素质的教师就有什么样素质的学生。无论时代如何变迁,教师的工作从来都是用心去做,一辈子做教师,一辈子学做教师,不断提升学识素养、完善道德修养,用自己的言行去潜移默化影响人,不断唤醒、激活存在于每个人心中的智慧、勇气、自信心,如此才能把人引到有光的地方。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017