注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣大博客

看破、放下、自在。

 
 
 

日志

 
 

【转载】真伪修行  

2015-01-30 14:37:05|  分类: 修学佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 达真堪布《真伪修行》

 真伪修行 -        达真堪布 - 达真堪布博客
 
 
    我说过,念佛念心,时时刻刻观察自己的心;修行修心。时时刻刻调整自己的心态。心放平了,一切都是平等的;心放正了,一切都是正法,都是正道,都是正确的,所以修心非常重要。

    佛所传的八万四千法门,都是调伏心、降伏心、安住心的手段与方法。我们学佛修行,心若是没有一点点的改变与进步,若是一点点也把握不住,那我们就不是修行人了,我们所修的也不是正法,不是佛法了。

    你所修的法是不是佛法,是不是正法,就看自己的相续:若是对治了烦恼、习气,心态、相续有改变、有进步了,不用问别人,你所修的法就是佛法,就是正法;若是心态没有改变,没有对治烦恼与习气,你所修的法再高深,哪怕修的是大圆满、大手印、大中观,我也可以肯定地说,对你来说,这些都不是佛法,不是正法。就好像一个人患了非常严重的疾病,尽管采取了很多措施,但是却没有对症下药,这样不仅没有治愈他的病,反而加重了病情,甚至会要了他的命——不对症的药,对他来说不是药,而是毒!

    同样,佛法本身是脱离痛苦、断除烦恼的方法;但是,如果你没有如理如法地修,不但不能解脱,反而还会堕落恶趣;不但没有对治烦恼,反而会加重烦恼。这些对你来说不是佛法而是魔法,修行对你来说不是修行而是造业,所以大家要非常谨慎。必须时时刻刻观察自己的心,观察自己的相续是否正确,是否如法,这些非常重要。希望大家不要把这些教言都挂在嘴上、宣扬在表面上,要尽心尽力落实在实际当中。这是我对大家的要求,也是对我自己的要求。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017