注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣大博客

看破、放下、自在。

 
 
 

日志

 
 

治病要治心,恶业少病就少  

2015-01-29 12:14:07|  分类: 修学佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治病要治心,恶业少病就少

 (2014-10-30 14:01:11)治病要治心,恶业少病就少 - 圣大 - 圣大博客转载
标签: 

佛学

分类: 药师法门
         人的业力是很可怕的。比如病苦。现在中医西医都在致力研究如何治病,但发现总有病治不好。那为什么治不好。因为业力。恶业重的人,他碰不到高明的医生,碰到了高明的医生,医生也会给错药。要不然给对了药,吃了也没有效果。物质的药只能治疗身体的假病,真的心病,灵病,医生就无可奈何,这时就需要佛法了。
    近代出了一个王凤仪善人,他也是开悟的圣人。不是只有修佛能开悟。只要人的心向于大道,就能开悟。他说了,人的病因怨恨恼怒烦,就会伤心肝脾肺肾。同时,他讲出了“找好处,认不是”,端正自己的本份。这个也是治病的方式。
    所有的病都来自错误的思维方式和错误的行为。比如堕胎,这个行为是错误。但如果会一直堕胎,那就有措悟思惟方式:第一个,觉得堕胎对身体损伤不大,这个是错误的。第二个,认为堕胎了,写一写超度花钱就可以忏悔掉,这个是错误的思维模式。
    那现在人会追求性感,来吸引异性。或者把肚脐露出来,或者冬天穿短裙,这样子就会导致宫寒,很难怀孕。寒气从肚脐进去,以后就会腰酸,腰寒。凡是往性感方向发展的,福报都会越来越小,最明显的是下巴会越来越没有肉。
    那为什么会有错误的思维方式,是因为业力,这也是药师经讲的“邪见稠林”,这个邪见,就是有业力。人有恶业来时,你不让他作,他偏偏去作。比如说,明知道杀生不好,他就爱杀生,明知道赌博不好,他就爱赌,这就是业力可怕。所以说,要多念地藏经,是有道理的。你要治病,先改变你的业力,业力改变了,你的思维方式就改变,那行为模式也改变。
    以前有个人,没有学佛前,餐餐吃咸鱼,后来念佛后,再也不吃肉了,觉得以前可口的鱼肉闻起来都不舒服。但一个月没念经后,竟然又喜欢吃肉了。这个就是业力的可怕。所以治病最好方式,是念地藏经。你恶业小了,病就少了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017