注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣大博客

看破、放下、自在。

 
 
 

日志

 
 

南无阿弥陀佛  

2015-01-28 09:25:45|  分类: 修学佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾 经有一个典故:有一个小沙弥(小出家人),他照师父的吩咐拿着桶子到溪边取水,不料意外捞到一条鱼。小沙弥把鱼给打死了。数十年后,小沙弥已成为一位高 僧,有一天,一位年轻的将军经过寺院前,见到高僧,忽然心中莫名火生,拉弓拔箭对准高僧。高僧道:「我等您很久了!」将军闻言不解,高僧又说:「我小时 候,杀了一条鱼,那条鱼投生到人道来了,那条鱼就是您!」将军闻言才恍然大悟为何自己看到这名高僧就起怨恨心。这名将军其实也学佛(且也境界不凡),他叹 道:「怨怨相报何时了!」说完站着往生了。而高僧也立刻坐着往生,了结了一段恩怨。

高僧与将军因学佛而能互相解脱地狱无尽苦海,实大幸! 今日人们却因不明因果、不信因果、挑战因果而准备接受地球的反扑!(大火、大雨、大旱、大风、大疫、…)有些人受到灾难时会说「老天无眼、天地无情」,言 下之意,天地的灾变是人们无法控制的。这话并不圆满,天地(宇宙)与人乃至所有众生,是一体的:人心善,天地善,人心恶,天地不仁,此即「境随心转」(环 境随着心转变)。举人来讲,一个好人,他可能对人很好,对动物不好(喜欢杀蟑螂、蚊虫,又喜欢钓虾、吃螃蟹),这样的人,他仍然造杀业,果报成熟时,仍然 会得各种怪病;不过,他的朋友会关心他的(让他心里有一些安慰),但,不能帮他解除病痛、血光之苦。这样的境随心转,不够圆满,仍是恶性循环。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017